Páginas vistas en total

domingo, 14 de abril de 2013

SAN MARCOS, REY DE LOS CHARCOS....




"Lechiteznas" Esta es la mata que, a palos hay que destrozar para "matar el diablo"...
 

El próximo día 27 de abril, celebraremos nuestra fiesta de San Marcos, como siempre... en la caseta.
Ya colgaré fotos de este año y de otros anteriores...
A "matar el diablo", como todos los años...
Tenemos por costumbre ir de romería a la Caseta a "matar al diablo".  Allí la Comisión de Fiestas suele montar una carpa y por la tarde-noche hay verbena. Este día es un auténtico rito gastronómico, donde se comen los ‘hornazos’ y todo lo que cae..., se juega, se baila, en fin, un día de campo muy especial...
Antiguamente se "mataba el diablo" dándole palos a un haz de "lechiteznas" que lo llevaba alguna persona que corriera bastante, y los chiquillos íbamos detrás  hasta que las hierbas se quedaban destrozadas. Y había que comer para reponer fuerzas..., y seguir...


 
He hecho un descansillo para después seguir, porque el día es muy largo...
 
































La carne, longaniza, morcilla,... a la brasa...
 

Aquí se nota la crisis, no hay carpa...
 






La caseta que fue y ya no está...
 






















Un hornazo y la bota de vino.



De nuevo, la caseta: porque me recuerda a mi hermano Serafín

 
Y ahora seguiremos...
 
























 





























Esto no podía faltar...






El boli, otra tradición de este día...













"Matando el diablo"





















 
 
 


Un grupo de gente de "Tiempo de parva".





Gente de "Tiempo de parva".



1 comentario:

  1. ¡Hola María!

    Soy Sergio, el hijo de Balbina y Agustín. Qué gusto ver a tanto pavico junto y pasándoselo bien. El año que viene a ver si puedo estar sin falta...

    ResponderEliminar